• No.192 いちじく

26/07/16 08:59:11

薩長土肥で薩摩と肥前という九州の2大藩からブレインが江戸に多く移り住み、文化もそのまま持ってきたのです。私の祖先も明治期にまだ開発が進んでいなかった江戸の土地を新政府への援助という面もありつつ購入しました。有名な話だと渋谷から松涛ですね。あの街は鍋島氏が私財を投じて田畑から大規模開拓した場所です。以上、東京の私有の大き目住宅地は元九州民保有の場合が多いのです。。。

• No.208 いちじく

26/07/16 09:42:26

>>192 で、こういう場合、後で嫁側の親が婿入りするべきって言い始める。子供の家を建てる方=婿、嫁を取る方っていう文化だから。あと、孫を相続対策で養子にしようって言い始める。モーメールーヨー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。