• No.137 焼きとうもろこし

26/07/15 23:10:57

私は結婚したらみんな家族親戚と思ってるし誰と住むのも気にしないし同居したいなって思うことあるんだけど、実親(まとも)からも義理親(まとも)からも同居はしたくないって暗に言われてる
    夫(まとも)も否定派で子供たちは楽しければなんでもいいが既に今が楽しいので特段希望もしない

義母の反対理由もよくわからんけど、結局同居を望む人って私含めてなんか足りない人なんだろうなって思う
    お金か、猫の手か、家庭内愛情量か別のなにかか
    とにかく足りないからそのぶん頭数が必要なんだよね

私は4世代の大家族プラスたまに交換留学生、一時期叔母の友人女性(謎)と同居で育ってきたからか家に1人だとさみしい系の同居肯定派で、でも同じ環境で実両親は同居反対派ということは何か見えないとこで苦労があったんだろね
    そこを汲めないのと自他の境界つけきれてないところが私の足りない部分だなと思う

でも立地いいとこ住みたいのわかるよ!同居構成員全員が納得してればいいし、足りない同士なら補いあえばいいんよ

• No.186 揚げ物をする気になれない

26/07/16 08:43:13

>>137
    同居っていっても完全分離型だから、普通の同居とは一緒にするのは違う気がするけどね
    普通に土地買ったら億だもん…自分達で買うよりもメリット大きいしそりゃあね
    節税もできるし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。