• No.90 青じそ

26/07/15 21:24:01

主さんにとっては、自分の両親やけど夫にとっては義両親で、まして妻側が家を建ててくれたとなると夫側の両親にとっては大なり小なり複雑なのでは?

肩身の狭い思いしないかなとか。夫の両親からしてみたら、お金ないから建てられないでしょって現実を突きつけられてるし。
    手放しで良かったねとは言えないと思う。
    夫婦で建てるなら反応がまた違ってたと思うけど。

これ夫(息子)が頼りないの。お金出してくれていいやんの前に実の両親に寄り添った言葉できちんと説明しろよの話なんだけどね。

主さん、これからが大変だよ。夫と両親の橋渡し。くれぐれも娘にもどらないようにね。あと、もうちょっとだけ夫の両親に寄り添って。

「出せないのになぜ嫌がるのか」は「出せないから嫌なんだよ。」
    多分無意識に夫の両親に普段から失礼な事を言ってると思うから。

• No.100 パフェ

26/07/15 21:35:35

>>90
    こちらとしましてはお金出せないなら黙ってるしかないと思うんですよね
    金出さないのに口出すなっていいません?
    私の立場になって考えてみてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。