1年前に精米された米 へのコメント(No.28

• No.23 冷やしおでん

26/07/15 17:52:29

冷蔵庫で保管してた2年前に精米したお米は美味しく食べれたから、どこかの過程の保管がいい加減なんだろうな。

捨てたくないなら、着払い設定でカレーや飼料用にどうですか?って二束三文で出品とかしか思いつかないな。

あ、フードバンクに寄付は?まずいお米でもたべられるなら受け付けてもらえるかも。

• No.28 BBQ

26/07/15 20:07:38

>>23
    多分ですけど、渡してくれる時に持ちやすいようにと義母なりに気を使って野菜室保管のお米と米唐番を入れてシーラーで密封した風通しの良いお部屋保管のお米を混ぜてしまったせいかと…
    混ぜてなければ野菜室保管のお米はもう少し美味しかったんだろうと思います。

売り物のように包装してあるわけではないし、素人が触ったお米なので他所様にお譲りは厳しいかなと。
    でも、フードバンクは参考になりました。
    今度これどうしようという物があったらフードバンクも検討してみようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。