1年前に精米された米 へのコメント(No.15

• No.4 うな丼

26/07/15 15:42:25

根がケチだからギリギリまで抱え込んでるんだよね
    ウチは自分たちが高血圧で食べないからって貰い物の数の子の醤油漬けを渡されたわ
    正月前とか正月中ならともかく正月明けた1月下旬よ?
    あと1週間くらいしか消費期限ないものを無理矢理押し付けられた
    ちなみに我が家も誰も数の子食べない
    石油みたいな風味するし硬くてブチブチしてるだけで美味しくない

• No.15 BBQ

26/07/15 17:23:17

>>4
    根がケチなのはそうかもです。
    一応新米が届いた頃にも少しお裾分けはしてくれるんですけどね…
    新米の時の美味しさを知ってるので、今回炊いた時の余りの不味さに驚きました。

うちの場合は親戚が作ったお米、遠くて数年に1度しか行かないけど顔も分かるし行けばとても良くして頂くので捨て辛くて。
    数年前の虫が湧いたものは流石に捨てたけど、今回は色々工夫しつつなんとか消費します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。