• No.97 モロヘイヤのおひたし

26/07/16 16:59:05

面倒くさい義母だね~。
    うちもそこまでではないけど、結婚するときに旦那が就職してから毎月仕送りしてたお金貯めてたらしくて500万くれたんだけど、向こうから誘ってきて一緒に買い物や食事にいくときに「あのお金あげたから、払わなくていいね?」家買ったときも「結婚するときに大金渡してるからお祝いいらないよね。」ってことあるごとに「あのお金」「あのときのお金」って言われて嫌だったわ。
    小姑は結婚するまで実家にタダ住みしていて、結婚式や新婚旅行、出産準備に学資保険、入学準備金、車買う費用丸々義親が払って、住宅購入費用もかなり援助してもらってるのに。

旦那は親孝行したい人だからなんとも思わないみたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。