• No.80 めんつゆの消費量が異常

26/07/15 15:50:05

お返しとかお礼ありきの親切ってキモいね。
    うちは車は別にあっても無くても良かったんだけど、子ども産まれる時に義母が「子どもいたら車あった方がいいわよ」って義実家の使い古したファミリーカーを譲られた。自分で選んだ車が良かったんだけど、旦那はその車が好きみたいだし貰えるならとりあえずそれでいいかと思って頂いたんだけど、ババア後出しで「でも私も車無いと不便なのよねぇ」って息子(旦那)にタカッて300万くらいコンパクトカー新車で買わしてた。旦那は俺の貯金からだし、車貰ったんだしいいじゃんって。結局ババアは1人暮らしで使い勝手悪い古いファミリーより新しいコンパクトカーが欲しかっただけで、良いように利用されただけだった。あの頃はまだ控えめな嫁やってたからモヤるだけで何も言えなかったけど、今は普通に「ボロ車うちに押し付けて新車ゲットとか悪どい。ほんとムカついたわ。」とか言ってるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。