子供の進路、どうすればいい? へのコメント(No.41

• No.41 にゅうめん

26/07/15 18:52:49

主です。
    自分では思い至らない点で多くのご意見をいただけて大変勉強になりました。

他に私立はないのか? ですが、現実的に通学可能な範囲にあと3校あるのですが、いずれの高校もその競技を強化指定しています。
    とはいえ今考えている私立高校が県内で一番強く一番過酷なので、別の私立高校で勉強面と両立をはかるのはいいかもしれません。
    (もう1校体験入部を済ませています)
    本人がやるなら一番のところで、という結論を出したなら尊重します。

強豪校に入ると出場機会がないかもしれない、ケガ等で競技を続けられなくなったとき部活動だけで選んで後悔しないか、指定校推薦はスポ科の子が取りがち、などの意見は言われてみれば確かに! となりました。
    特に入学後部活動を辞めざるを得なくなったとき、は改めて考えるべきだと思い本人とも話し合ってみました。
    息子も真剣に考えて黙り込んでいたので、思い至ってなかったのかもしれません。
    こちらで相談してご意見をいただけて本当に助かりました。

12月まで悩んでという意見もありましたので、これから公立高校の見学もしながら最後まで話し合おうと思います。
    相談に乗っていただいてありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。