子供の進路、どうすればいい? へのコメント(No.28

• No.28 あんず飴

26/07/15 10:59:02

息子は中学である競技で県の国体強化選手でした。プロはあるけどマイナースポーツです。息子は将来プロになって稼ぐイメージがなかったそうで、全国の強豪私学から特待生のお誘い頂きましたが、進学校の県立高校に行きました。
    高校時代も国体に出場したり部活は続け、結局その成績と内申で、指定校推薦で同志社大学に行きました。
    県立高校から国公立大と思いがちですが、進学校には関東、関西の有名私大の指定校推薦もあります。
    県立高校の方が私立より学力高いなら、地方なら県立高校の方をおすすめします。
    その先の選択肢が多い方を考えてみてはどうでしょうか?
    また、高校の成長期で身体つきが変わってきた時に、スポーツとの向き合い方に変化があるかも。
    後悔しないように、沢山家族で話した方が良いかと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。