夫に離婚されたら へのコメント(No.67

• No.5 夏の終わりにそうめんが余る

26/07/15 08:02:00

親権はどうしても私が取りたいのですが。子供もそれを望んでいるに決まっていますし、
    夕食づくり以外の家事は夫はほとんどやっていないため、私がいなければ夫が揉まるのは明白です。

教育資金積立について、通帳とキャッシュカードを「自分しかカギを持っていない箇所」に置いて私をシャットアウトしたり、
    通帳の履歴を5歳になる上の子にこれ見よがしにして、「10年後でっかく増やしておくからね」と。上の子に「ママからは?」と素朴な疑問で聞かれ「ママは働いてないから無理だよ」と言ったのを夫は厳しくとがめました。
    また「現金が早く足りなくなったから、キャッシュカード貸して(本来私が預かるべきもの)」とお願いしたら、「今日中に返してよ。履歴もチェックするから」という疑いようです。「」

教育資金については、「今すぐは無理でも、ママからも必ず入れるからねと言ってあげるのが親というものだろ」、キャッシュカードは「今日中に返すから貸して、だろ?」と。私に厳しすぎないですか?そういうモラハラで辟易しています。

• No.67 いちじく

26/07/16 21:47:45

>>5
    じゃあ、離婚訴訟おこして親権取ればいいのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。