夫に離婚されたら へのコメント(No.56

• No.56 夏の終わりにそうめんが余る

26/07/15 19:53:29

皆さん、ありがとうございます。私がもっと夫へのリスペクトをしなければならないのはわかりました。

去る12日(日)、2週連続で実家の草刈りに夫の運転で乗せて行ってもらいました。
    13~15時半の間、夫は家でこさえておいた自分用の弁当を食べながらひたすら作業をし、その間私と子供は途中のファミマで買ったお弁当を食べていました。

15時半頃、顔面に汗を滴らせた夫に私は「替わるよ」と言ったらムスッとした表情を見せ、「ちょっとは労いの言葉も欲しいよ」と言いました。
    私が「ありがと。何で機嫌悪いの?残りの箇所があることは事実じゃない。嘘言っても仕方ないでしょ」と返したら「よくやってくれたね、もうここまででいいよ、などと言えないの?」と。確かにそうだと思いました。

しかし、「再度働くようになったら、実家案件で往復する際の高速料金とガソリン代は負担して欲しい」という無茶な要求を突き付けたので、ストレスが溜まります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。