急上昇
冬瓜
19歳の息子にもうママ呼びやめたいと言われてしまいました。
小さい頃に「ママ」呼びするようしつけていたのですが、あるときクレヨンしんちゃんに憧れて「母ちゃん」と言うようになり嫌でした。今はママと呼んでくれているのですがもうすぐ20歳になるからママはやめると言われてショックです。
友達にはママ呼びを嫌がるならもう受け入れなよとアドバイスされました。
息子にはママ呼びは変じゃないから、大人ぶらなくていいからと説得しましたが、
やはり呼び方変更を受け入れるべきでしょうか...?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 冬瓜
26/07/14 16:51:24
関西在住で関西に来てから親のことをオトンオカンと言う文化があって
夫も義両親をそう呼ぶのですが息子にはそうさせたくなかったんです
娘もママと呼んでくれるのに
息子はママから母ちゃんになり、時々夫の口真似でオカン、ふざけてお袋と呼んでくるんです
ママの方が可愛いのに、期待したらダメかな?
返信
5件
No.68 主 冬瓜
26/07/14 19:43:06
成人してもママ呼び、そんなに変ですか?
特に女の子はずっとママパパですよね、うちの娘もそうです。
昨日ミルクの人たちがしゃべくりに出ていたけど、みんな息子より年上なのに
みんなママ大好きママありがとう〜って言ってたし、ママもママは誰々ちゃんの味方ですって言っていましたよ?
マザコンとかそんなふうに思われるんですか? 息子がそう思っているなら違うと言いたいです。
返信
4件