• No.24 給食のありがたみを実感

26/07/16 00:40:05

細かく管理したい派なので、やりくりのために10個以上持ってる…(子供名義のものとか含めてね)。
    私は全ての支出を固定費と捉えてるから、毎月お金を下ろして入金しに行くのは8つの口座だけだけど、毎月口座ごとに入出金する金額は一緒だよ。
    ただ、実際に降ろさない、口座内で入金出金が完結してるお金については正直把握してなくて、3つとも毎月2万くらい増えてるのは確実なので家電や旅行代としてタイムカプセル的な感じで放ったらかしてる。
    持ってる口座は一応全てフル活用してるよ。

既出だけど、終活のために口座減らす人が最近多いみたい。
    実際、メガバンク系は撤退してて使いにくくなってるしね。
    私も子供が独り立ちしたら家計見直し→口座減らそうと思ってるけど…まだ少し先だな。
    子供関係で本当無駄に作らされるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。