• No.61 くずきり

26/07/14 15:02:50

私は子供中学生なんだけど

同級生と集まってランチした時に2歳連れてきた人がいて

私は小さい子久しぶりだったから、嬉しくて近くて相手しようと思ってたんだけど
    すぐにそのママが、はいあなたは静かにしててねみたいにドンってスマホセットしたら、その子も本当すぐに夢中になってて

たしかに大人だけの会で騒がれたらって配慮したのかも知れないけど、なんかセットの仕方とか流れが手慣れてて、子供もママママしないし。いつもこんな感じなのかなって

うちは家でも外出先でも、人と食事する時は会話を楽しむように、一緒に見るテレビはいいけど、個人だけのスマホ触らないって決めてるから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。