• No.12 パフェ

26/07/14 10:39:50

うちの子たちも今は小5と小3で、フードコートでYouTubeとか見る事はなく、自分たちが食べ終わったら雑貨屋さん見てくるね!って言って離れていくけど、幼稚園までは親が食べてる間は子どもたちはスマホでYouTube観てたよ。
    親が食べてる間暇じゃん?まずは子どもたち優先で食べさせるから親が食べ終わるの遅くなるし、親もゆっくり食べたいし。

• No.14 めんつゆの消費量が異常

26/07/14 10:54:45

>>12
    保育園だったら友達とお話しながら「おいしいね」って食べてるのに
    幼稚園だとそれできるの3歳からだし、夏休みとかずっと母がゆっくり食べたいからタブレットとか可哀相

なにかにつけて「保育園可哀相」と言われるので反撃してるけど
    「可哀相」って言われてどんな気分?怒っちゃった?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.18 パフェ

26/07/14 11:15:52

>>14 なんとも思わんけど。
    小さいうちは子どもだけで行動するのは危険だし、かといって何もしないでじっとしておくのは無理だし、使えるものは使って親子共に楽しく過ごせれば良くない?
    スマホも食洗機もお掃除ロボットも衣類乾燥機もスマートロックもネトフリもSwitchもどれも全部便利だから私は使ってるだけ。
    楽してるとか子どもが可哀想とか外野がやいのやいの言うのは子育て世帯に執着しすぎてて滑稽に見えるかな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。