人はやっぱり見た目なんだね へのコメント(No.22

• No.11 ぶっかけうどん

26/07/14 09:14:19

日本ではそうかもね。
    海外だと道行く人が太ってようが不細工だろうが誰も気にしない。

ただその分本人の努力では変えようがない人種差別があるから、簡単に変えられる日本のルッキズムの方がマシと言えばマシなのかも?

• No.22 さっぱり系ばかりで飽きる

26/07/14 09:58:43

>>11
    アメリカだと肥満や歯並びが悪い人は就職で苦労するって聞くけどなあ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 ぶっかけうどん

26/07/14 11:17:59

>>15
    >>22
    >>23
    国によってはお腹やお尻が大きければ大きいほどモテるからわざわざ整形手術して大きくする人もいるらしいね。
    ただ言語や文化の問題をクリアするガッツがあれば痩せて綺麗になれそうな気もする笑

自分が住んでたのはアメリカだけど日本のデブとアメリカのデブは基準が全く違うから、100キロ超えてても仕事が出来て自力歩行出来れば就職には問題ないかな笑
    歯並びはあんまり聞いた事ないや。

そりゃモデルはそれが仕事だからスタイル良いけど、人は人、自分は自分って感覚だよね。
    モデルに憧れはしても、それと自分や人を比べるってのが謎。
    だって別の人間だし、比べても意味なくない?

日本はデブに人権はない!みたいな扱いだけど、どんな見た目してようと全ての人に自分らしく生きる権利があるのは当然、って感じなんだよね。
    ただ逆に変えようがない人種での差別は根深くあるから、すぐにどうにか出来る日本のルッキズムの方が個人単位で考えると簡単な問題な気がする。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。