• No.14 流しそうめん

26/07/14 07:04:01

国民的アニメのサザエさんはキレ散らかさないといけないような失礼極まりない内容を堂々と放送してるの!?

カツオもワカメも
    「ノリスケおじさん」
    「タイコおばさん」って呼んでるよね?
    2人とも20代前半くらいなのに。
    最近のは変わってるの?

カツオ達との関係性は従兄弟だったはず。
    普通に結婚した成人はみんなおじさん、おばさん呼びが普通だったのに目くじら立てる人がいるから気を遣わなきゃいけないような風潮になってるよね。
    面倒臭いわ~。

• No.21 冷やしたぬきそば

26/07/14 07:49:47

>>14

戦後間もない頃の昭和を引き摺ってる元国民的アニメを引き合いに出しても意味ないよ

原作が描かれ始めたのが戦後すぐで、作者自身は既に故人
    サザエさんはもはや古典だよ

あなたも早く令和に馴染めるといいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.27 流しそうめん

26/07/14 08:22:49

>>21
    中途半端に現代に寄せてるのに?
    原作は終戦直後辺りの時代背景だけど、アニメは違うじゃない。
    大人はともかく、子供が混乱する可能性はあるよね?

そもそも「おじさん」も「おばさん」も親しみを込めた呼び方だったのにいつの間にか悪口のように捉える人が増えたから時代と共に意味合いが変わってしまったんだと思ってる。

とにかく子供の友達におばさん呼びされたからって切れた人が大人げないわ。
    情けない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。