• No.10 マンゴー

26/07/13 20:26:53

子どもを連れて骨折した実母を支えながらの通院しなきゃならないのなら大変だけど、旦那が子ども達を連れて義実家に行くんだったら、主がタクシーを呼んで実母の通院に付き添うことも出来るよね?

旦那に義実家訪問の日と実母の通院日が重なったと言えば義実家行きを断って通院を優先してくれるだろうという主の思惑通りだったんだろうけど、自分は実家の徒歩圏内に住んでおいて義両親のたまの楽しみすら潰しにかか?だなんて、本当に底意地が悪いなと思った。

だいたい、たかが骨折くらいで毎日日中に面倒を見に行かなきゃいけないほどの用事って何があるの?

1人でトイレに行けないほどの重症なんだったら退院許可なんて出ないだろうし、爺婆の二人暮らしだったら掃除も買い物も毎日する必要なんてないし、ただ単に親離れ子離れ出来ていない実家依存なだけなんじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.13 デラウェア

26/07/14 07:19:41

>>10 息子夫婦には思いやりを求めるけど自分達は何の思いやりもないから適当に扱われて下に見られるんじゃないかな?
    不機嫌巻き散らかしてたった一回優先させても今後一生できたら行きたくない義実家認定されて事あるごとに避けられると思うw

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。