• No.25 ざるそば

26/07/13 19:00:40

障害のある方でもお手伝いしましょうか?と声をかけても私は手助けはいりません!!って返されるパターンも聞くもんね。
    助けるフリする悪い人もいれば、本当に助けはいらないしそんな目で見られるのがイヤ!!って人もいるらしいですね。

ただ声を掛けられる主さんは凄いと思います。

• No.30 グァバ

26/07/13 19:13:49

>>25 そういう方々も嫌な経験されてきたんでしょうかね…難しいですね。

昔、上京したばかりで熱中症らしき症状で池袋駅で痙攣を起こした事があって…その時、金髪のお姉さんに水を飲ませてもらって助けてもらったんですが、朦朧としてたせいで御礼も言えなかったので…。いつかあの時のお姉さんに届けばいいなと思って声かけるようにしてます!(自分語り)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。