• No.38 アイス代がかさむ

26/07/13 15:50:01

何回か盗まれてる。合計8万近くです。なんかお金無くなっておかしいと思ったからカメラ付けて、そしたら深夜に私の部屋に侵入してお金取ってた。私的には娘が気付いて欲しいの。何回も同じヶ所に財布を置くかな?って。娘を許してる親がいるって自覚させて、娘自身が罪悪感を感じることで再犯を失くそうと思ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.43 さっぱり系ばかりで飽きる

26/07/13 16:12:37

>>38
    八万なんて額、小4の子に取ってどれだけの価値あります?それ考えたら早急に対策しないと取り返し付かない事になりますよ

小4の子が次お金取る時に「ん…?まてよ。こんなに何度も同じ場所にお金を置くかな? これは罠だ!!」と気付いて欲しいんですよね?何の意味があるの?それに

【娘を許している親がいる。だから私は更生した】なんてドラマを想像してるみたいですが、ガキが親の金をなぜ盗むのか?の心理を調べたり学ばれた事はないですか?

世の中、親の金を盗んだ事のある子と机の上に無造作に置かれて居ても絶対に手を伸ばさない子がいる。
    2パターンしか無いのは気付かれてます?
    大人になってから主婦仲間とこの話題になったことあるんですけど、別に悪人が親の金に手を付けて来た訳でも無いし、私のように親大嫌いでも全く親の金に手を付けなかった子もいるんです。

それはなぜか?を考えてみてください。
    主さんが考えてるような難しい解釈も要らないし、単純なしくみらしいですよ。

「親の金取って親が貧乏なったら自分はどうなるか?」しか子供は考えてませんって。
    中学以上の子なら他にも色々あるだろうけどまだまだ子供な主さんの娘さんは
    「きっと我が家はそこそこ金持ち。だって毎回万札があるんだもん」程度ですよ。
    早くブチ切れて、「あなたが80000取ったから我が家は生活できなくなりました」と明日からおかずは漬物のみにしないと更生しませんよ。

ある芸人も言ってたわ。
    周りに比べて小遣い少なかったけど、親の金なんて盗んだら俺の今日からの食への道が絶たれると思って絶対に親の金なんて触らなかったと

私もそう。親共稼ぎで貧乏そうだったから一円足りとも盗まなかったけど親が好きとかはないです。
    親の金を盗む子は、家の中に無造作にお金が転がってるから裕福だと勘違いしてる子です。

• No.44 エアコンをつけても暑い

26/07/13 16:13:38

>>38
    放置は一番やったら駄目なやつっす笑
    あと誰から借りたの?相手のご両親にお礼の電話をしたいので教えて?と聞いてみてねん笑

• No.68 鮎の塩焼き

26/07/13 18:36:46

>>38
    呑気だな

• No.100 匿名

26/07/17 20:45:06

>>38 嘘をつくことにも盗むことにも、慣れて罪悪感無くなったらどうするの?
    慣れたら他人の財布からもするようになる…って昔の人は言ってたけどね
    8万が家計の中でどれぐらいのものか、どれぐらい働かなければ得られないか、教えたほうがいい。

1件~4件 (全4件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。