幼稚園辞めた途端に他所他所しくなるママ友

匿名

メロン

26/07/13 11:25:21

現在小1の息子がいます。下に年中と2才の弟がいます。
4人で仲良くしていたママ友がいました。でも上の子が卒園してから我が家は園の方針違いで下の子は幼稚園を退園しました。
他のママ友たちは下の子をまだ通わせています。
夏休み、上の子が幼稚園時代のお友達と遊びたいと言うので誘うのですが、返信は遅いし、会っても他所他所しい感じがすごく嫌です。
幼稚園を辞めたことが原因でしょうか。何度か誘っていたのですが、ずっとかわされ続け、ようやくこの前会ったら会話が弾みませんでした。
でも子供は会いたがるのでまた連絡をすると、返信が遅いし。幼稚園を辞めたことが原因でしょうか?
ちなみにその中の一人のママは、下の子はいないので避けられる理由が分かりません。

どなたかアドバイスをお願いできればと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 メロン

26/07/13 11:33:23

小学校は皆バラバラです。
    でもあれだけ毎日一緒に遊んでいたのに、幼稚園を辞めた途端に他所他所しくなるなんて、大人げなくないですか?

• No.10 メロン

26/07/13 12:16:48

上の子は友達と遊びたがるし、小学校のお友達は親御さんの連絡先を知らないので、休みの日は必然的に幼稚園時代のお友達に連絡をすることは不自然ではないと思いますが?

ちなみに下の子は退園させられたわけではありません。園の方針が我が家と合わないことが多いと感じたので、自主的に退園したのです。いまどき保護者会活動が多すぎて嫌気が差しました。今は保育園に通わせています。

• No.14 メロン

26/07/13 12:31:59

それでも友達は友達じゃないですか?

まだ卒園して4か月くらいですよ?薄情過ぎません?
    何よりも子供が可哀想すぎる。どうせ秋になったら卒園生参加の園行事があるから会うのに、こんなに避けたりしてたらその時に気まずい思いをするのはそっちなのに

• No.15 メロン

26/07/13 12:33:49

なんで私がおかしい前提なのですか?
    おかしいのはママ友たちですよね?卒業したって、会社を辞めたって、仲のいい友達とは関係が続きますよね?そういう話をしたいだけなのに、どうして私がおかしいんですか?
    薄情なママ友たちが一番おかしいと思いますが

• No.22 メロン

26/07/13 13:00:41

あれだけ毎日公園でお喋りしていた時間が嘘だとは私には思えません。私が退園に悩んでいるときも親身になって相談に乗ってくれていました。それなのに卒園したら、退園したらもう仲良くしてくれないってことですか?
    家にも招待したいのに、ずっと幼馴染のように仲良くしていきたいのに、薄情過ぎてガッカリです。でもきっと向こうから声がかかれば、しっぽ振っていくんだろうなって思う自分にも腹が立ちます

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。