入場料有料のフードフェス等の、販売系イベントって皆さん行ってますか?

匿名

キッチンが暑すぎる

26/07/13 09:39:45

最近のイベント事って入場料取る所が増えていますよね。展示場等の冷暖房完備の施設なら利用料としての入場料徴収も理解しますが千円超えもよくあります。公共公園の野外イベントでも入場料取りますよね。
それなりの入場料を支払いして入場したあとは行列に長時間並んで高いフードを買って飲食スペースは満席で立ち食いになったり。
私はハンドメイドや文具が好きなんですが、やみくもに新商品だから買いまくる!みたいな事はしないので入場料払ったけど何も買わないで出る事もあったり。一度に沢山の作家さんやメーカーさんを見れる楽しみは有りますが。。売り切れもあるしアーリー入場があっても更に課金しなきゃだし。
最近はフードもハンドメイドも文具もイベントを多くやってて嬉しいのですが入場料がネックでどうしてもお目当ての絶対に買いたい/見たいってのがなければ行かない様にしています。入場料が500円以下とか無料ならガンガンに行きたいけど。。
運営元は出店者から出店料を取ってるはずなのに更に入場者からのそれなりの入場料もとってるんだよな〜と貧乏くさい感情が湧いてしまいます

皆さん入場料有料の販売系イベント、行かれてますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。