• No.49 麺ばかりになる

26/07/13 10:34:34

私は男系男子が継ぐべきだと思う。

男女平等で時代が変わったからという方もいるけど、男女雇用機会均等が施行されたのはほんの40年前で、家督は長男がつぐものという価値観が古いと言われだしたののもここ数十年の話。たったこの数十年の価値観で2600年以上続く日本の伝統を覆していいの?

愛子さまが好きで悠仁さまが嫌いだからっていう世論もあるけど、それってメディアを通したお二人のお人柄を見て判断してるんだよね?実際にお二人のお人柄に直接触れた方はいるのかな?
    直接関わっていない方が人柄を勝手に判断するのは、それこそメディアが作りたい世論のお手伝いしてるだけだよね。
    メディアが偏向報道してるのはもう一般常識でしょ?
    むしろそんなメディアが愛子さまを押してるのが怖いんだよね
    しかも「世論では愛子さま!」って言ってるけど、その世論作り出したのあなたたちメディアですよね?と思っちゃう
    私は愛子さまのお優しい笑顔が好きですけど

どの情報が正しいかなんて誰にも判断できないんだから、その時の感情論は無視して、日本の伝統を守ることこそが重要だと思うな

私たちの祖先が守り抜いてきた樹齢2600年以上の大木を切り倒すようなものだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。