モロヘイヤのおひたし
今日ショッピングモールのコーヒーショップで列に並んでた。
そこは少しだけパンがレジ前で売ってて、要る人は事前にトレーにのせてレジに行く。もう一歩進んだらトレー取れるなってところで、レジのある方から女の人が来て、私の前でトレーに手を伸ばしたので私はてっきりお会計前にやっぱりパンも、ってなったのかな?と、一歩下がって空けてあげた。
前に並んでる人達がほとんど家族連れで、お会計待ちしてる人の連れだと思って。
けど、女の人、そのまま私の前に並んでコーヒーやジュース頼んで会計して行った。
あまりにナチュラル過ぎてあれ?って思っているうちに去られてしまった。
女の人は小さい子と旦那との家族連れで仲良くお茶してた。
子供もいて、普通にママしてるとこ見て、私からしたら宇宙人なんだけど、横入りする人ってどういう思考なの?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 モロヘイヤのおひたし
26/07/13 02:08:24
>>2 分かりにくくてごめんなさい。
レジの向こうがイートインスペースで、女の人は席とってから買いに来たようでした。
私も会計で待ってる人の連れで、会計待ってる間にパンも食べたくなって取りに来たのだと思ったのですが、全く新規の方でした。
返信
1件
No.9 主 モロヘイヤのおひたし
26/07/13 02:16:09
>>4 一列に並んでて、私の後ろも並んでたので、列が分からないことは無かったと思います。前の人との間隔も空いてなくて、私と前の人の隙間に無理に手を伸ばしてトレーを取ってきたので、パン取りたいのかな?と一歩下がったのですが、そのまま前に入って来られ、あ、この先のパンなんかな?とか呑気に思ってたら普通に会計まで行って、あれ?ってなりました。
返信
1件
No.13 主 モロヘイヤのおひたし
26/07/13 02:58:38
>>12 私の前には何人か並んでて、それぞれ2人組だったり家族連れだったりでごちゃごちゃしてたので、最初は並んでる人の連れだと思いました。
どんな人が並んでるかまで見てなかったので。
でもパン取ってから、なかなか列抜けないし、あれ?と思ったら1人で複数の飲み物頼んで会計したので、横入りだったと気づきました。
レジ向こうのイートインスペースにその女の人が家族で座っていたので、レジの方から来たのは席取りしてから来たからだったんだなと思ったんです。
返信