故人から過去に貰った贈り物、どうしてますか?

匿名

麦茶作りが追いつかない

26/07/13 00:23:30

私が幼い頃、家族ぐるみのお付き合いまでしていた両親の友人から出産祝いで頂いた物をどうしようか悩んでます。
特に母なんですが、ちょっとした友人の一人ではなく、母からしたら気が合い、何でも相談できていた濃い友人の一人なんだと思います。
母が癌になり治療していた時にアチコチからお守りを買い集めてくれたり、私個人的に連絡くれたりと本当に優しい人でした。

頂き物はオムツポーチなんですが、娘も下の子も成長し、今は全く使いません。
またシッカリした作り物なので嵩張ります。
二人目の時なんて肩凝りが酷く、ズボラな性格が助長してしまい、少しでも荷物を軽く・嵩張らないようにと、オムツポーチを使わずジップロックにオムツ入れてました。 汚れたらすぐ捨てられますしね。

ずっと使ってないので捨てようと思うと、一応両親に確認したら物凄く怒られました。
「まだ生存してるなら今後何か贈り物もらえるかもと油断して捨てるかもしれないけど、もう亡くなってる人から貰える訳ないんだから捨てるなんて信じられない。あなたもお世話になってるのに薄情なんだね。」
と言われました。
写真に残してから捨てる、それか母にあげるよと言っても、
「そうゆう事じゃない!恩がある人からのプレゼントだし、主からしたら最後のプレゼントを今は使わないからって理由だけで捨てる神経がおかしいって話!形見として持ってようと思わないのかなぁ?」
ですって。
我が家も賃貸住まいなのでスペースがなく、少しでも荷物を減らしたいくらいなのに、全く伝わりません。

こっそり捨てようと何度も思ってますが、この一件自体が去年12月くらいの話で。
それから定期的に「ポーチどうしてる?あるの?ポーチなんて何にでも使い方があるでしょ?」等と探りを入れられます。

私も本当に恩知らずなのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。