めんつゆの消費量が異常
中3の子供がいます。友達の親1人付き添いで川遊びのお誘いをうけました。
今のところ友達3人参加だそうです。
少し離れた有名な場所迄連れて行ってくれるみたいなんですが、うちの子は泳げません。
相手親からライフジャケットや川靴があると良いですと連絡がありましたが我が家には無いので購入する事になります。
OKの返事をしてしまったのですが、川なので万が一の事があった時を考えると悩んでいます。
子供はどちらでも良い様子。
皆様なら経験と思って行かせますか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 めんつゆの消費量が異常
26/07/12 10:55:30
皆さん回答ありがとうございます。
そうなんです!高校生のニュースがあったので川の怖さを改めて感じてしまいました。
OKの返事をしてしまいましたが、差し障りのない断り方も一緒に考えて頂けませんか?
返信
2件
No.17 主 めんつゆの消費量が異常
26/07/12 11:41:15
皆さんご意見ありがとうございます。
お誘いや日取りは友達のグループラインのみで行われています。
参加の返事をした後に持ち物で聞きたいことがあり、誘ってくれた友達のお母さんに昨日ラインしたところ、あったら良いもの・父親のみの付き添いである事を知りました。
もしかしたら、他の参加予定の友達はそこまで知らないかもしれません。
子供がどうしても行きたいって言っていたら付き添うことは考えていましたが、不安が大きくここに相談しました。
返信
1件
No.65 主 めんつゆの消費量が異常
26/07/12 17:37:24
皆様回答ありがとうございました!!
断り方も考えてくださりありがとうございました。
アンケートは閉めさせて頂きます。
意見を読ませていただき、やっぱり行かせないことにしました。
仮に諸々購入した所で安心ではなく、何かあれば一瞬だという事に改めて思い知らされました。
川にいかなくても友達には変わりないし、子供も分かったと納得してくれました。
改めて皆様ありがとうございました。
返信
1件