私がハブられることが決定した へのコメント(No.92

• No.92 きゅうりを持て余す

26/07/14 04:23:27

やっぱりいつもの場所に皆はいませんでした。
    私が来ると思いっきり背中を向けられました。
    無視されても挨拶くらいしたかったのですが笑ってしまうくらい背中を向けられたのでこちらも素通りしました。
    幸い、子どもたちは仲良く遊んで居たようです。
    無邪気に私と息子にバイバイと言ってくれていたので本当にほっとしました。
    子どもが健やかに通えてるならそれでいいじゃないか。
    今はそう思います。

正直、耳の痛い言葉もありましたが、ママ友は子ども同士の繋がりなだけ。
    心からの友達な訳ではありません。
    そこで心を許しあえたら素晴らしいのかもしれませんが、私には難しかったようです。
    励ましてくださった方々、本当にありがとうございます。
    本来ならお一人おひとりにお返事したいのですが、失礼ながらこちらでまとめてお礼を申し上げます。
    たくさんのコメントをいただき、本当にありがとうございました。皆さまのおかげで前向きな気持ちになれました。
    皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.95 揚げ物をする気になれない

26/07/16 08:36:30

>>92 主さんホントにいい人だよ。自分ごとで恐縮だけど、息子が大学生になったいま友達として関われるかつてのママ友は一人もいないし、それで全然困ってない。主さんがママ友だと思ってた人たちは主さんの長い人生の道端の石ころや草ぐらいに考えるといいよ。そして主さんの行動はすてきだよ!おてんとさまはきっと見てる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。