デブでブスで可愛くない へのコメント(No.12

• No.12 BBQ

26/07/11 18:11:42

3桁いったら努力とか根性論で痩せられるのは、東大合格並みに頑張れる人だけで、フツーの人には無理だよ。
    根性論でどうにかなるのは10キロまでだと思う。運動と食生活改善では10キロ減らすのに早くて半年はかかるし、30キロくらい減らすには時間がかかりすぎる。70キロまで減らしても少しリスク下がるだけでまだ医学的にはレッドゾーンのはず。

動けなくなる前に肥満外来行った方がいい。下手したら脳溢血とかで全身麻痺のまま施設で介護されながら何10年も生きることになるよ。私のママ友のご主人がそれ。もう5年以上施設入ってる。回復も退院も見込みはないそう。今は標準近くまで痩せたらしいけど(自分で飲食できないから)いまさら遅いよね。

3桁まで太れるのはもともとの体質もあるし、主だけのせいじゃない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.29 うなぎが高すぎる

26/07/11 20:34:01

>>12

私絶対に無理です…。東大脳なんて絶対にないです。本当に痩せないデブなので、やはり肥満外来行って、助言や指導いただかないと…と日々思っています。年齢ももう若くないし、何とかしなくてはと気持ちだけ抗ってます。本当情けないデブです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。