幼稚園のお泊り保育、お風呂が男女一緒なんだけど講義していいよね?

匿名

アイスキャンディー

26/07/11 16:33:26

幼稚園のお泊り保育、お風呂が男女一緒に一気に入っちゃう感じなんだって。
いまどきありえなくない?
先生に抗議しようと周りのママ友さんたちと署名活動しようと思ったら、先輩ママに「先生も少ない人数でわざわざ遠くまで連れて行ってくれるんだから、そんなに嫌なら行かなければいいんじゃない?」って言われたんだけど(怒)

いやいやいやいや、何を言っているの?てゆーかプール保育のお着替えも男女同じ部屋だし、マジで性的な概念がぶっとんでて嫌なんだけど…。

クレーム入れてもいいよね???ご意見お願いします!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 アイスキャンディー

26/07/11 16:34:52

「抗議」だった!ごめん!興奮し過ぎて汗

• No.16 アイスキャンディー

26/07/11 19:28:11

みんなコメントありがとう!
    ちょっと勇気出た。抗議ってゆーか、相談してみるね!
    これでお泊まり保育がなくなっても仕方ないと思う。だってやっぱり今どき男女一緒のお風呂なんてありえないもの

• No.27 メロン

26/07/13 10:05:51

すみません。閉めたつもりが閉まってなかった笑

お泊まり保育は園ではなく、少し距離のある宿泊施設にバスで行きます。途中、魚を掴んだり大きな公園で遊んだりカレーを作ったり盛りだくさんなのは有り難いのですご、お風呂が男女一緒って…ガッカリ過ぎます。
    先生は日常的にお世話をしてくれているので、別に先生が男の子のお風呂をいれる件は何とも思いません。それが仕事だろうし。でも子供からしたら男女一緒のお風呂って気持ち悪いだろうし、親の立場からしても嫌です。
    別々にしてもらえないなら、中止で良いと思ってます。

水着を着て入ることも提案しましたが、ひとりでの着脱がスムーズじゃない子も多いし、濡れた水着をそのまま持って帰ることも難しいとかなんとか言い訳だらけで呆れます。
    干して帰ってくれば良くないですか?
    結局、自分たちの手間を増やしたくないだけなんですよね。本当に呆れます。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。