セパレート帰省はいいんだけど へのコメント(No.197

• No.181 冷やししるこ

26/07/14 16:41:48

普通に息子さんに「世話はどのくらいできるの?実はうちの家や私の態度になにか失礼があって、お嫁さんが不安がってたりする?」と聞いてみたら?
    田舎だと洗ってない手でベタベタ触られた、冷房が効いていない部屋で赤ちゃんが真っ赤になったことがある、連れ回されて子供が熱中症になった、部屋に物が多くてハラハラした、行っても小間使いにされるだけで何も楽しくない(子供が楽しめる室内の子育て支援センター等がない)とか原因がある可能性も

ちなみにあげたのは、私の夫実家が全てやられました。
    連れ回されて熱中症にされたり、「一人の時間を過ごしていいよ」というか、夫に託したら実家に行ったせいで老人向けに過剰に暖房を入れたせいで高熱で吐くことになり休日診療に駆け込むことになり、夫には乳児期は二度と託しませんでした

• No.197 マテガイ

26/07/14 19:09:20

>>181
    それは乳児期過ぎても夫と義実家に行かせたらダメなレベルなのでは?そんなに義実家に媚びないとダメなの?
    乳児期過ぎたら活動的になり別の危険が増えるのに、そんな頼りないバカ夫とバカ義両親だけに子ども託すアナタにビックリ。

私ならバカ夫と子どもだけでは行かせない、どうしてもならキライな義実家でも、自分がついて行き子ども守る‥アナタが怖い😨

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.198

ぴよぴよ

• No.199 冷やししるこ

26/07/14 20:23:04

>>197 なのでセパレート帰省のお嫁さんのように、盆正月も子供ごとあの家には行ってません
    避けようのない向こうの家の葬儀の連絡で、夫のことを文句つけまくって、親の顔を見てみたいと言って以降、葬儀の手伝いすらふられたことはないです

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。