セパレート帰省はいいんだけど へのコメント(No.180

• No.178 生春巻き

26/07/14 16:02:56

>>158
    『主さんの世代って損な世代だよね』

自分が嫌な思い我慢して義実家に行っていたのに、息子の嫁は同じことをやらないで済むのが「損だ」と言いたいの?時代背景も違う
    嫌なことしたくないのは皆同じ。

私は昭和生まれですが、初めはコチラから歩み寄った義母がクソ意地が悪かったので、ストレスになる付き合いはしたくないので、自分の意思で義母とは付き合わない選択をしました。
    夫は納得し尊重してくれましたよ、自分が我慢するのは「自分」の判断であって、現段階の「息子の妻の選択」は無関係です。

• No.180 シャーベット

26/07/14 16:21:01

>>178
    なんでそんなに怒ってるの?キツイ人だなあ
    誰も主さんのお嫁さんが悪いとは言ってないと思うけど?

私は主と同世代だと思うけど義実家はいい人たちで苦労なし
    自分の実家の方が最後まで苦労したし
    今でも仲良くやってる人たちだっていると思うけどな

主さんのコメントは読んだけど主さんを含め主さん側の親族は
    私たちが若かった頃でも珍しいとは思う
    アップデートかかってないだけじゃないの

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。