貯蓄額の減額

匿名

コンロの前に立ちたくない

26/07/11 12:48:14

夫から言われた。
今まで、月5万とボーナスから10万を貯蓄用に預かっていたけれど、月5万を減額して欲しいとのこと。
元々、家賃は私。それ以外の光熱水費と生活費が夫の担当だった。物価高もあるし、仕方ないのかなあ。特別、昇給もしてないし。
貯蓄も今までは生活防衛費を貯めるので、精一杯だったけど、そこはクリアしたから、月5万円を貯金から積立NISA増額にしたかったくらい。なので、交渉の結果、月4万円にした。
あとでよくよく考えたら、夫は4月から企業型DCに1万円入れていたのでした。そりゃ、今までより足りないはなあ。
みなさんは、物価高の折、貯蓄に影響はありますか?
どのような対処をしていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。