皆~チャーハンにコレ入れたらうまいっ!!てゆうの教えて(*´∀`)

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 75件) 前の50件 | 次の50件
    • No.
    • 75
    • 出たかな?
    • N700i

    • 06/03/01 09:24:07

    チンゲン菜が好き(ノ∀`)

    • 0
    • 06/03/01 06:50:48

    シーチキン+コンソメ☆
    あとはお好みでレタスやコーンなど入れたら美味しいよ(^-^)/

    • 0
    • 06/03/01 06:47:36

    皆さんいろんなの入れるんですね(^O^)vシーチキンとレタス試してみます♪

    • 0
    • No.
    • 72
    • ゆぅち
    • KDDI-SA33

    • 06/03/01 03:24:28

    鮭フレーク、レタスかな。意外に美味い☆

    • 0
    • No.
    • 71
    • емι
    • KDDI-SA33

    • 06/03/01 03:13:39

    きゅうりo(^-^)o
    出てたらごめんなさいm(_ _)m
    仕上がるすこしまえにいれたらこりこりしておいしいo(^-^)o
    おみせで食べてからあたしはよくいれます!もちろん細かくきってね(・o・)ノ

    • 0
    • No.
    • 70
    • パンダ
    • KDDI-SN33

    • 06/03/01 02:58:38

    納豆って会社の人がつくってくれたよ

    • 0
    • No.
    • 69
    • たま
    • P901i

    • 06/03/01 02:11:34

    挽肉(合挽き)とレタス、玉葱、ネギ、ニンニク、コンソメだよ!まじうまいっす。挽肉一度入れたらほかのは物足りなくなるよ。

    • 0
    • No.
    • 68
    • みんな
    • SH900i

    • 06/03/01 01:16:16

    すごいね。
    炒飯は手間掛けずにササッと作っちゃいたいから、
    シンプルよ。

    • 0
    • No.
    • 67
    • うち
    • P900i

    • 06/03/01 01:13:02

    スパム+たまご
    鮭+レタス
    ベーコン+高菜
    ハム+蒲鉾+ネギ+生姜

    • 0
    • No.
    • 66
    • あき
    • KDDI-SN27

    • 06/03/01 01:01:34

    ↓あたしもレタスは良く入れる♪他に納豆やモヤシなども頻度高め。具は4~6種類くらい入れてるかな
    味付けはトリガラスープの素(顆粒)をパラパラっと☆が多いかな?

    • 0
    • 06/03/01 00:52:14

    シーチキン&レタス
    きんぴらのみじん切り
    焼豚&玉葱&卵
    ピーマン&ハム

    • 0
    • No.
    • 64
    • ゆうひ
    • N901iC

    • 06/03/01 00:50:07

    シーチキン、ウィンナー、マヨ(*^_^*)たまらん

    • 0
    • No.
    • 63
    • ウェイパーってなに?
    • F700iS

    • 06/03/01 00:46:46

    あたいはふりかけを隠し味にいれるょ☆

    • 0
    • No.
    • 62
    • 家も!
    • KDDI-KC33

    • 06/03/01 00:40:12

    ↓の方、分かります!冷蔵保存て書いてあったから、冷蔵庫入れといたら固い(T_T) チャーハンはタマゴ・ネギ・ハム・なるとです。焼豚とか、肉とかその時ある物ですが。

    • 0
    • No.
    • 61
    • らみ
    • P901iS

    • 06/03/01 00:39:36

    スーパーに売ってますよ☆彡ちょっと高めですが色んな料理に使えます(^3^)/確かに冷蔵すると固くなってしまいますが(;_;)

    • 0
    • No.
    • 60
    • すんません
    • D902i

    • 06/03/01 00:37:49

    らみさんありがとうございます! 中華の調味料なんですか。明日探しに行ってみよう♪

    主さん、横レスすいませんでしたm(__)m

    • 0
    • No.
    • 59
    • ウェイパーってさ
    • SH900i

    • 06/03/01 00:33:27

    常温だと半練りだけど、冷蔵しとくと硬くなっちゃうよね。

    • 0
    • No.
    • 58
    • らみ
    • P901iS

    • 06/03/01 00:31:09

    半ねりタイプの中華の元みたいな感じです(^-^)赤色の缶に入ってます!

    • 0
    • No.
    • 57
    • すんません
    • D902i

    • 06/03/01 00:29:49

    初めて聞いたんですが、ウェイパーってなんですか? 新種の調味料ですか?

    • 0
    • No.
    • 56
    • でたかな?
    • P900i

    • 06/03/01 00:27:33

    ポテチ砕いて、入れるとご飯の水分飛んでパラパラに。この前テレビでやっていた。

    • 0
    • No.
    • 55
    • んー
    • KDDI-HI31

    • 06/03/01 00:25:59

    へえーウェイパーって初めて聞いた。良い事聞いたな。
    たくあんとかきんぴらを刻んで入れてもおいしいよ。

    • 0
    • No.
    • 54
    • でたかな?
    • N902i

    • 06/03/01 00:25:03

    たまごとキャベツ入れて味付けはやきそばの粉のみ。うちはこれにはまって毎日食べてる!

    • 0
    • No.
    • 53
    • ウェイパー
    • SH900i

    • 06/03/01 00:21:25

    は使えるよ。
    何にでも入れちゃう。
    でかいのに軽く一缶終わる。

    • 0
    • No.
    • 52
    • よろ シコシコさん、教えてくれてありがとう!
    • N701i

    • 06/03/01 00:19:06

    やさしいね

    • 0
    • 06/03/01 00:04:17

    うちの定番は
    コンビーフ、ピーマン、ねぎ、卵★

    コンビーフの油がいい具合にごはんに絡んで、激ウマだよ(゚∀゜)

    • 0
    • 06/02/28 23:26:34

    うちはシーチキンと微塵切りの玉ねぎと白ゴマ。味付けは気持ち塩こしょう、しょうゆをほんの少し。

    • 0
    • No.
    • 49
    • KDDI-HI35

    • 06/02/28 23:24:33

    出たかも?にんにくをスライスしたやついれると臭いけどうまい!

    • 0
    • No.
    • 48
    • でたかな?
    • P900i

    • 06/02/28 23:21:37

    納豆チャーハン。納豆、卵、ねぎたっぷり。

    • 0
    • No.
    • 47
    • メメ
    • KDDI-KC33

    • 06/02/28 23:21:15

    シーチキン入れるとおいしいですよ!
    味付けは醤油で♪

    • 0
    • No.
    • 46
    • コッペ(*´台`*)パン
    • KDDI-SN33

    • 06/02/28 23:18:47

    チャーシューじゃなくて鶏の唐揚げで作るとウマ~(*´∀`*)

    • 0
    • 06/02/28 23:09:32

    ウェイパーって中華料理に使う調味料じゃなかった?赤い缶に入ってるやつ。おいしいらしいけど高い。

    • 0
    • 06/02/28 23:07:39

    卵、ピーマン、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、鶏肉♪
    うちの定番(бωб)

    • 0
    • No.
    • 43
    • らりる
    • N701i

    • 06/02/28 23:03:51

    ニラ 二束入れるとおいしい        
    ウェイパーって何かな?

    • 0
    • 06/02/28 23:02:17

    うちはレタスとかウインナーとか。あとコンビーフもおすすめ☆

    • 0
    • 06/02/28 23:00:27

    錦野さんもありがとうです(*^_^*)

    • 0
    • 06/02/28 22:58:46

    違いさん
    ありがとう(*^_^*)


    いままで同じと思ってたσ(^_^;

    勉強なりましたm(__)m

    • 0
    • No.
    • 39
    • &#x{11:F995};
    • N901iS

    • 06/02/28 22:58:44

    ニンニク&#x{11:F9A0};

    • 0
    • 06/02/28 22:57:20

    ↓ピラフは炊く前の米から、チャーハンは炊いた後のご飯から作ると何かで見たよ☆

    • 0
    • No.
    • 37
    • 違い
    • P900i

    • 06/02/28 22:57:02

    ピラフ→生米を炒めてから炊く
    炒飯→炊き上がった米を炒める

    • 0
    • No.
    • 36
    • 緑猫
    • KDDI-KC32

    • 06/02/28 22:56:52

    角煮入れたらウマかった。

    • 0
    • No.
    • 35
    • 高菜炒飯は
    • P900i

    • 06/02/28 22:55:53

    ベーコン入れる。

    • 0
    • No.
    • 34
    • ウェイパーでいくらやったって
    • N901iS

    • 06/02/28 22:55:12

    お店の味と家の味はやっぱ違うよなぁ(-Q-)
    家のはしょせん家の味。って感じ!
    と旦那に言われた(`´)まじムカツクわ

    • 0
    • 06/02/28 22:54:10

    らっきょ。
    らっきょピラフになるけど…美味しいよ(*^_^*)

    ピラフとチャーハンの違いってなに(・_・?)

    • 0
    • No.
    • 32
    • うさもも
    • KDDI-SN33

    • 06/02/28 22:54:08

    いしいのそぼろ!ほんのり甘くなって旨い!

    • 0
    • No.
    • 31
    • めしどろぼうって
    • N902i

    • 06/02/28 22:52:06

    漬物。うまいよ~!

    • 0
    • No.
    • 30
    • んと
    • KDDI-TS31

    • 06/02/28 22:50:27

    紅生姜

    • 0
    • No.
    • 29
    • うちは
    • KDDI-CA33

    • 06/02/28 22:24:47

    『もやし・卵・シーチキンor納豆』『ミックスベジタブル・卵・シーチキン』『納豆・チンゲンサイ・卵』子が小さいからなるべく野菜を一緒に入れて作ってます。

    • 0
    • No.
    • 28
    • KDDI-HI33

    • 06/02/28 22:21:20

    シンプルに卵と白ネギのみ!味付けはもちろんウェイパー★お店の用な感じになる(b^-゜)

    • 0
    • 06/02/28 22:19:54

    漬物系は美味い!
    既出の大根葉、たくあん。
    他だと野沢菜、つぼ漬けなど

    • 0
    • No.
    • 26
    • ザーサイ
    • N902i

    • 06/02/28 22:18:47

    必須!

    • 0
1件~50件 (全 75件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ