• No.30 子どもが同じものしか食べない

26/07/13 20:41:42

>>24
    特支は、私の仕事関係だと特別支援学校のこと指すわ

小1で支援学校は、まず自力でトイレ行けない会話も難しいって子で、親も誰もそこまで気づかないわけないと思うけどね
    一応、普通クラスで読み書きを指摘されるならまずは通級じゃないかな?
    通級はどの学校もあるけど、支援級すら全部の学校にないし、支援学校なんて枠が決まってて途中から入るのって実は大変なのよね
    読み書きって言われるなら、授業時間座って授業は受けられるレベルでしょ?

むしろこれで本物認定されてもね…

• No.32 オクラのおひたし

26/07/13 20:51:19

>>30
    通級は軽度の発達障がいじゃない?1学期終わってもひらがなカタカナ読み書きできないようなら、知的なりLDなりありそうだから、検査受けて特支級はあり得ると思うよ。到底ついていけないレベルの子なら、早い方がいいし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。