中学受験塾に入るタイミング へのコメント(No.8

• No.8 キッチンが暑すぎる

26/07/17 18:58:30

4年生の息子を早稲田アカデミーに通わせています。
    うちは年少からZ会を始めて小3からはZ会の中学受験コース、3年生の1月から早稲田アカデミーに切り替えました。
    何度か全統小を受けいて、自宅で学習習慣がついていれば通塾は新小4からで大丈夫と言われたのでそれに従った形です。
    塾の雰囲気に慣れるのに時間が掛かりそうな子だったり、新小4の最初から上位クラスに入れたいという希望があるとかなら、3年生のうちから通わせるのもアリじゃないでしょうか。
    3年生から通っていると4年生の一部単元を先取り学習するのでその分成績は良くなるそうですが、それを5年生以降も維持できるかはまた別だそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。