中学受験塾に入るタイミング へのコメント(No.4

• No.3 冷やししるこ

26/07/11 18:38:16

うちは4年生の夏休み講習お試しから入塾したよ、日能研
    ちょうどいいと思う
    一緒のタイミングの同期もいっぱいいて楽しく通えたよ
    いま一貫校の高校にいるんだけど同じ塾の子もたくさんいて仲良し

• No.4 そうめんのアレンジが限界

26/07/11 21:24:07

>>3  ありがとうございます!
    4年生の夏から塾に通い始めて、受験生の時のお友達とも仲良くできているのですね。
    10才頃に目標に向かって頑張る経験が、とても素敵な経験になっているのだと思いました。

息子は、公文をコツコツやるだけで、テスト勉強を頑張るようなことはまだできないのですが、空き時間には地図をひたすら描いたり、博物館にいったり、工作したり、そういうことがすごく好きです。
    昨今の入塾の低年齢化に少し焦っていましたが、3年生くらいまでは好きなことを大事にしてもいいのかな、と思いました。
    ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。