臨月の妊婦に頼み事をするのってありですか❓

匿名

冷製コーンスープ

26/07/10 21:57:57

3人目の出産前後の話です。

身重の状態で2人目をスイミングプールに連れて行っていました。
そこで2人目が同じ年のAさんと知り合いました。
お互い2人目が同じ園に翌年4月から入園予定で、Aさんの方が先輩ママさんで話すようになりました。

それからしばらくして園に行かなければならない事があり、そこでAさんに会いました。
私はちょうど10日後に予定帝王切開の時でした。
Aさんに「LINEを交換しよう」と言われて応じると、「4月から園バス使いますよね❓うちのバス停がちょうどあなたの次なんです。うちの子が休む時はLINEするので、園に伝えておいてください」と言われて絶句しました。

その場で毅然とお断りすべきでしたが、臨月フラフラで頭も回らず…驚きすぎてどう返事したのか覚えていません。

それから出産してからの4月は…地獄でした。ただでさえワンオペで実家なしなのに、更に朝にAさんからラインが来ることに怯えて…ちょっとおかしくなっていたかもしれません。
結局半年ほど経ってAさんにはお断りしました。
ちなみにAさんからは「なんか割と園に電話が繋がったので」と言われて一度もLINEは来ませんでした。

前置きが長くてすみません。
そもそもでお聞きしたいのですが、臨月の妊婦に産後のことを頼むのって、アリなのでしょうか❓

私は「あり得ない」と思っていて、想像すらしない事態でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。