• No.98 パフェ

26/07/11 12:37:23

トピ主です
    むしろ私の方に批判が多くて驚いています...
    まだ学生なので家を出たわけではないとのことですが、一人暮らししているし.....
    毎日住んでいるのは私なので、
    ご飯を作る人が使う冷蔵庫をいじったり、お風呂に連れ子彼女のヘアアイテム残して行ったりされると気になるし
    彼女を家に招くのはやめてほしいし
    台所や家電など使うにしても絶妙に設定などいじって使いにくくされるのに不満があっても言ってはいけないのでしょうか
    私の私物は寝室に移動しようかと思いますが、一人暮らしの学生なら頻繁に実家に上がり込んでも文句は言えないのでしょうか

• No.107 冷製茶碗蒸し

26/07/11 17:48:21

>>98
    彼女にお風呂使わせるなくらいは言っていいと思うよ。
    連れ子は誰がなんと言おうと家族だけど、彼女は他人だからね。
    私は実子でも同じ事言うよ。

その他のことについては、それが連れ子再婚するということなので言うべきじゃないね。
    我が子でも大学で一人暮らししたら帰ってくるな冷蔵庫開けるなって言うの?
    それが嫌ならまた離婚して子なしと再婚すれば?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。