学歴厨な夫が恥ずかしい へのコメント(No.45

• No.30 夏野菜サラダ

26/07/10 15:51:08

うわ〜指差して笑ってやりたいくらい恥ずかしいね笑
    人様の旦那さんに対して申し訳ないけど、なかなか香ばしい言動されてるようで…笑

もうとにかく学歴で人を見る事がどれだけ恥ずかしい振る舞いなのかをコンコンと言い聞かせるしかないよね。

言ってみれば「英検一級持ってる」事しか自慢出来ない子が色んな人に「ねねね、英検何級持ってる?!俺一級持ってる!そっちは?!へ〜準一級?まぁ頑張ってんじゃん?」ってドヤってたら「英検は受けた事ないけど海外育ちだよ、TOEICは900点だったかな?」みたいな本物に打ちのめされたみたいな感じよね笑

本当に中身のある人はたった1つの事柄で人を判断しないし、旦那さんの言動は「これしか自慢できる事がない人間です!」って首からぶら下げてるのと同じだと教えてあげて笑

• No.45 そうめん

26/07/10 18:09:48

>>30
    ごめん、揚げ足とって本当に悪いけど、TOEIC900点より英検1級の方がずっと難易度高い。
    900点でも会話と作文できるとは限らないから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。