私は創価学会員なのですが へのコメント(No.76

• No.76 水ようかん

26/07/09 22:14:13

自分の親が創価学会員(脱会済み)だったから。
    ご本尊様にお題目あげろやら信じないと幸せになれないやら私は◯◯様に救われたやら言われながら育ったけど、当の親はいつも怒鳴り散らしてて親戚や他人の悪口しか言わないし被害者意識の強い自意識過剰人間で全く幸せには見えなかった。
    新興宗教を信仰するのは変な人しかいないんだなと小学生の頃に悟った。

別の創価学会員に騙し討ちみたいに車に乗せられて集まりに連れて行かれ勧誘された友人もいる。

人に迷惑かけずに本人が信仰してるだけなら過剰に悪い印象なんて持たないんだけどね。迷惑かける人が多い。

アパート暮らししてた頃、昼も夜中も時間気にせず物を投げて叫んで暴れまわってるお隣さんも創価学会員(車に旗がついてた)だったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.81 ビシソワーズ

26/07/10 10:24:19

>>76
    よく脱会出来ましたね。
    大変じゃなかった?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。