職場の空気を乱した職員を処分

匿名

アイスクリーム

26/07/09 13:56:26

滋賀県は、50代の職員が勤務中に私的なパソコン操作するなどして職務に専念しなかったり上司を非難する言葉を繰り返して職場環境を悪化させたりしたとして、19日付けで減給処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、県の家畜保健衛生所に勤務する51歳の獣医師の女性職員です。県によりますと、この職員はことし2月までのおよそ5年間、県から借与されてるパソコンに投資信託や家計管理などの私的なファイルを保存して勤務時間中に閲覧や更新を繰り返したということです。また、職場から郵便局へ行く途中にスーパーに寄って酒類を買ったり、自身の健康のためとして庁舎の階段で上り下りを繰り返したとして職務に専念しなかったりもしました。さらに上司から打ち合わせの時間を変更するように頼まれた際
「約束を守りましょう。と小さい頃に習いませんでしたか?」と相手を非難する言葉を執拗に繰り返し職場環境悪化させたりもしました。
県は去年6月に窓口に寄せられた相談から事態を把握して調査を進め、ふさわしくない行為だとして19日付けで減給10分の1を5ヶ月の懲戒処分にしました。

職員は「勤務時間中でも自分の行為は問題ないと思っていた。上司には不信感を持っていたが現在は反省している」と話してます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。