粗大ごみの無料回収車について

匿名

揚げ物をする気になれない

26/07/09 10:12:02

家のポストに、定期的に粗大ごみ無料回収のチラシが入っています。
無料でほぼ何でも回収してくれるので依頼を考えたのですが、個人レベルの会社のようなので怪しさも感じます。
実際に利用したことのある方、何のトラブルもなく回収してもらっているでしょうか?
ちなみに、うちは毎回料金を払って市の回収車にお願いしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.27 揚げ物をする気になれない

26/07/09 12:57:11

皆さん、早速のコメントありがとうございます!
    無料と言っておきながら実は有料とか、回収時に問題なくても不法投棄の恐れが・・・とか色々と問題があるようですね。

成田市は回収無料という事ですが、私が住む千葉市は有料です。
    とはいえ、粗大ごみを捨てるのは年に数えるほどなので、何万円も払う訳ではありません。
    やはりこれまで通り、市にお願いするのがベストのようですね。

• No.44 揚げ物をする気になれない

26/07/09 17:00:45

無料なのに有料とか、トラックからもう1回下すなら自分でやれとか、警察や消費者センターに通報すれば悪質業者として対応してくれるのでしょうか?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。