• No.30 かき氷

26/07/22 18:10:17

揉めてる原因が妹自身が出産自体を嫌だと言ってるのなら2人目の心配なんかしなくて良い訳でさ。
    産むのはいいけど世話がどうのこうので揉めてるのか。

そして、主は何を心配しているのか?
    母親のこと?姪のこと?
    物事って、なるようにしかならないでしょ。
    母親には将来に渡って面倒みきれないから施設とか養子縁組とかを考えるように言って、妹の旦那には産む産まないはそちらの勝手だけど、見ての通りの現状でこちらは助けられない。万が一、妹が育児ができないとか離婚となった時に自分で責任を持って育てられるのかを考えておいてねって事だけ言えば良いのでは?ここまで出しゃばるまでもない筈だけど、念押ししたいのならって事で。
    今いる姪のことは気にかかるなら児相絡めてでも健全に過ごせるようにしてあげるとかするしかないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。