懇談の時間足りないよね? へのコメント(No.13

• No.5 すもも

26/07/08 17:16:50

>>4
    そうね、うちも高三だけどこないだの面談は面談というより報告
    志望校はこことここで、試験方式はこれとこれを使います。

担任が基本的に使えないから、こっちが情報与えて主張する所は主張しないと、自分(学校)の都合のいいように誘導しようとするから、
    全部完璧に打ち返せるレベルで臨んだよ

先生から自発的にスケジュール説明してくれるなんて羨ましいわ
    こっちは逆に「いつから?」「この大学どの受験方法あるんだっけ?」とか聞き始めてバカじゃねえのこいつって呆れるしかなかったわ

子供に自発的に答えさせるためにわざと聞いてるのかなと最初は思ったけど、ガチで調べてない感じだった。事前に志望校のアンケートは答えてるのに。

一応担任を立ててやって「先生の目から見て他に併願できそうなところがあればご提案ください」とは言ったけど、期待はしてないw

• No.13 スイカ

26/07/08 17:38:22

>>5
    こういう保護者は早く終わらせたいだろうね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。