保護者同士のトラブル

匿名

そうめんリクエストが続く

26/07/08 14:07:39

困ってます。

少々厄介な保護者とトラブルになっています。
元々子ども同士(小学校中学年女子)仲が良かったのですが、トラブルがあってからは娘が相手の子と距離を取っているようです。
保護者としても、フレンドリーで顔がお母さんだなぁと好意的に見ていました。
トラブルと言うのが、とても些細な子ども同士の揉め事で相手の母親がLINEで謝罪を求めてくるようになりました。

切っ掛けは習い事が一緒になったことです。
練習の時に娘と相手の子が揉める(相手から「邪魔」と言われて娘が「うるさいと」言い返したら無視されたなど)→相手の母親が「うちの娘がそちらの娘からうるさいと言われたらしいんだど!!」と一方的に責めるLINEがくる…を繰り返しています。
その都度、こちらが娘から聞いた事実のみをお返ししている状態です。

もう相手の母親がうるさすぎて気が滅入っています。
向こうからすると大事なのかもしれませんが、こちらからすると本当にお互い様…子ども同士で「ごめんね」すれば済む話なのに…と思ってます。

習い事の時も、会えば自分の話と子供の自慢話ばかりするので一緒にいるのも疲れました。
他の保護者さんから話を聞いたら、よく保護者同士で揉め事を起こしているようで、知っている人はやんわり距離を置くようにしているようです。
これを機に距離は置こうと思っていますが、週に1回は習い事で顔を合わすし、娘も相手の事何かトラブル起こしたらなぁ…と心配です。

似たような経験ある方、アドバイスお願いします。。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 そうめんリクエストが続く

26/07/08 16:18:58

>>1 顔が広いお母さんです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。