• No.70 シラトリガイ

26/07/08 09:39:43

一週間か…微妙ですね

義母に直接「すぐに退院するのでお気遣いなく」と言っても通じなかったら諦めて受け入れるしかないですね
    普通ならお見舞いで長居しないでしょうし

私自身は「病気で入院しているんだから静かに休ませて」というタイプなので、相手が誰であれ、お見舞いを負担に感じてしまうのですが
    人によっては、誰もお見舞いに来ないと、寂しいとか、暇過ぎとか、恥ずかしい、とかいろいろあるので

お見舞いに来る方も、純粋に心配、とか、行かないのは冷たいみたいで体裁が悪い、とか、マナーが、とか、いろいろ

噛み合わないのは諦めるしかないです 本当に

もしどうしても負担なら、旦那さんに断って貰うしかないですね
    旦那さんには
    「負担だから来てほしくない」
    とはっきり言いましょう
    それで理解できない旦那さんならキレて良いと思います
    病人が「負担だ」と言っているのが理解できない時点でまともではないので

お大事に

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。