• No.224 料理したそばからなくなる

26/07/09 14:26:38

>>223

問題になったのは
    https://news.yahoo.co.jp/articles/372e05614515dea31184322e36aaca060cab9c89
    女性自身によると
    佐藤がどの程度の身体接触であれば問題ないのかについて、橋本の楽屋に直接赴いて確認。そこで「演技に制限があるのであれば事前に言うべきである」旨の発言を行ったあと、橋本サイド・佐藤・フジ3者での話し合いが設けられ、演技上の制限に関する合意が得られたという。
    しかしそれから2週間後、第1話の完成版を見終えた佐藤が、橋本とのわだかまりを解消したいと考え、ふたたび橋本の楽屋に訪問。そこで佐藤が《女性俳優が身体接触に制約があることは事前に言うべきであったこと、男性俳優の友人にも相談したところ友人も女性俳優の方がおかしいという意見であったこと、また、演技の相手役に対し身体的接触に関する一定の制約を設けるのであれば俳優の仕事を続けるべきではなく、夫婦役の出演の依頼があってもこれを受けるべきではないと考えていることなどを伝え》たという。この“2度目の訪問”とそこで放たれた言葉に対して、橋本が激しく動揺し号泣する事態に。フジテレビの文書によると、このときの佐藤の言動がフジテレビ側の外部弁護士から“深刻なハラスメント”として評価されたとしている
    だって

• No.227 冷製コーンスープ

26/07/09 15:45:25

>>224
    その元記事自体の信憑性が問われる状況になってきてるし、佐藤さんが他者に橋本さんの話を漏らしたことが問題とあるけど、これも後出しなんだよね。だったら橋本さんは現在進行形で文春に被害被ってるはずなんだけど、文春ついてはノーアクション。
    (私見だけど多分これは事務所からの指示であって橋本さん自体の責任ではないと思う)

橋本さんの事務所は当初日常的な身体接触については問題ないという認識でいた。ところが撮影中に佐藤さんの指が橋本さんのアゴに触れたことで橋本さんが動揺、ここで突然事務所がこれを問題視した。
    今回のトラブルはここから始まってるわけだけど、橋本さん側の認識の齟齬が根本的問題だったんじゃないかな。事務所は側が橋本さんのトラウマをさほど深刻なものだと捉えてなく、本人が言うから対処してる程度だったのでは。

その後チーフプロデューサーから話があり、佐藤さんはやっとここで初めて橋本さんにトラウマがあることを知らされ、身体接触を控えるよう求められます。
    ところがどのような接触がNGなのかを質問しても、明確な説明はなく、返事も曖昧。
    橋本さん側の事務所に振り回されているだけと感じた佐藤さんは、橋本さん本人と話すため楽屋へGO。「トラウマなんだしオープンにしてない話なんだからスタッフに聞かせちゃダメだよね」と考えてメイクさんなどのスタッフに「2人で話したいから」と人払いをお願いする。3人での話し合いからの「号泣」につながるわけだけど…

こういうのが出てくるほど橋本さんサイドの事務所に疑問がどんどん湧いてくる。
    これって佐藤さんもフジと橋本さん側の事務所にハラスメント被害受けてると感じる。「役者を辞めろ」の発言についても随分食い違いがあるみたいだし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。