• No.158 冷やししるこ

26/07/08 12:41:40

何に価値を求めるかだよね。
    ネット配信まで待って見たっていいかなーと思うものは、待つよ。
    今どうしても見たい!とか、映画館の大きいスクリーンで没頭して見たい!とか、推しが出ているからとりあえず貢献したい!とか、昔の私ならそういうこと。
    今は、子供が見たい映画があって、習い事も、宿題も終わらせている。やることがないなぁって時に、映画行こうか?って感じで連れて行く。
    アミューズメントパークに連れて行く感覚よね。
    家で見ても良いけど、集中して見るのはやっぱり映画館には敵わない。
    家で見た方がリラックスもできるけど、公共マナーとか、社会経験としても必要だよね。
    体験させてないまま、友達と映画館デビューして、マナー違反しまくっても困るしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。