会社辞めた方がいいでしょうか へのコメント(No.14

• No.14 イガイ

26/07/07 13:53:51

時短のパートがプレゼン資料作るの?
    主が言ってることはコンペとか入札にエントリーすることだから「受かる」じゃなくて「通過」が正しい
    なんか色々わかってない人たちでやってるからいつまでも成果出ないんじゃないかな

てか、これ例の長文トピ文の人の創作だよね?
    このトピ、設定直してやり直しだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.18 気づけば無言作業

26/07/07 14:15:11

>>14
    入札じゃなくて…正直いえば開発に関しての補助金(助成金)の申請です
    分かりやすく書いたので矛盾してる部分あったらすみません
    本業は入札で取ってる仕事ですけど、研究開発のほうはほぼ補助金の申請です
    なので相手は、国、県、市、ベンチャー企業、出資会社です。
    うちのこの商品を使ってください!じゃなくて、
    「うちの開発こんな風に国に貢献できる商品になる予定なので、開発のためにお金ください」みたいな
    なので毎回、テーマがあって、例えば省エネがテーマだったら
    「この商品をつかって、〇〇を省エネ。50%電気代を下げるための研究開発」
    って申請をだして、国などお金を出資してる会社が、どこに補助金を出してくれるかってエントリー、プレゼンです。会社だけじゃなくて大学とかもエントリーできる
    ほぼ、申請すれば1次の書面審査は通るので…
    その後の2次はプレゼンするんだけど、そのプレゼン資料を私が作らないといけない
    何度もやってると分かるんです。そのライバル企業が大手なので、大手ばかりが採用される。うちは1度も採用されたことないです
    本業もあるので、もうこの無駄なことに時間を費やしたくない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。