中学生 勉強時間 へのコメント(No.20

• No.19 カワシンジュガイ

26/07/07 20:48:23

うち中3、テスト期間と長期休暇の宿題以外は一切勉強やらない
    ベネッセの学力テストで日常の勉強時間申告する項目あるけど
    めっちゃ大嘘

宿題は授業の最後に10分程度自習タイムがあるからそこで済ませちゃってる。

中1で部活もやりながら学習習慣身につけて行こうって主さん親子、
    偉すぎるわ。1時間でも継続することが大事だと思う

こないだ個人懇談で相談しても成績低けりゃ尻も叩けるだろうに、
    上位圏内に入ってるから何も言えないですよね…はあ困りましたねー、スイッチ入るの待つしかないですねって先生とため息つく結果だった
    できないよりは贅沢な悩みなんだろうけどさー

• No.20 ホソウミニナ

26/07/08 08:04:21

>>19
    中3で家勉なしで上位圏内なら部活引退後に勉強始めてもグングン伸びそうですね!学校の授業だけで理解できる子羨ましいです。
    うちの子は現時点で中の上なので、家勉なしでは下がる一方なので、頑張らせないとです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。